L’EHL Hospitality Business School a publié une série de recherches prospectives sur les tendances de l’hôtellerie. Stefano Borzillo, professeur associé, s’est intéressé au problème de recrutement dans le secteur ainsi qu’aux moyens de le rendre plus attractif. Son analyse.
Les solutions à la pénurie de main-d’œuvre dans l’hôtellerie : technologie, flexibilité, perfectionnement
Les articles similaires...
Communiqué : Congé payé et droit de l’Union européenne
Ce contenu est réservé aux membres Se connecter S’abonner maintenant
Revalorisation des salaires dans les CHR au 1er octobre 2023
Lire + L’Hôtellerie-restauration
OnlyLyon récompensé pour son festival dédié aux métiers de l’hôtellerie-restauration
Lire + Florian de Paola, L’Echo touristique
« La technologie peut être une réponse à la pénurie de main d’œuvre dans l’hôtellerie »
Dans un contexte de pénurie de main d’œuvre dans le secteur de l’hôtellerie, de plus en plus d’établissements se dotent…
Emploi : le secteur ne voit pas le bout du tunnel
Lire + Florian de Paola, L’Echo touristique
A Rungis, Lenôtre forme aux arts culinaires
En France, la gastronomie est élevée au rang d’art. L’école des arts culinaires de Lenôtre, à Rungis (Val-de-Marne), promet de…
Etude : quelle image les jeunes ont-ils des métiers du tourisme ?
C’est un autre des « French paradoxes » : le secteur peine à susciter des vocations… alors qu’il bénéficie globalement d’une image…
Attractivité : une enquête dévoile comment les futurs professionnels voient le secteur des CHR
Une enquête menée par l’agence Hospitali-T auprès de 380 étudiants apporte quelques éclairages. Lire + L’Hôtellerie-restauration