Aller au contenu
Accueil
AIFLH
Qui sommes nous ?
Pourquoi adhérer
Demande d’adhésion
Nos Partenaires
Nos Enseignes
Demande d’adhésion
Les événements
Publications
Blog
Nous contacter
Se connecter
Facebook
Instagram
Linkedin
Les organisations professionnelles de l’hôtellerie-restauration continuent de dénoncer l’absence de preuves scientifiques justifiant la fermeture des restaurants et des bars
décembre 18, 2020
Ce contenu est réservé aux membres
Adhérer
Already a member?
Connectez-vous ici
France : le plan de la Côte d’Azur pour attirer toujours plus de touristes lointains
France : le plan de la Côte d’Azur pour attirer toujours plus de touristes lointains
octobre 15, 2025
Naomi YOSHIOKA
Le tourisme a enfin son nouveau ministre
Le tourisme a enfin son nouveau ministre
octobre 15, 2025
Naomi YOSHIOKA
Paris Fashion Week 2025 : l’hôtellerie parisienne est-elle toujours à la mode ?
Paris Fashion Week 2025 : l’hôtellerie parisienne est-elle toujours à la mode ?
octobre 15, 2025
Naomi YOSHIOKA
Courbet Héritage : Un Campus d'Excellence en Préparation à Cannes
Courbet Héritage : Un Campus d'Excellence en Préparation à Cannes
octobre 15, 2025
Naomi YOSHIOKA
France : GreenGo dévoile ses tendances pour la Toussaint
France : GreenGo dévoile ses tendances pour la Toussaint
octobre 15, 2025
Naomi YOSHIOKA
Marseille, à l'heure du bilan estival 2025
Marseille, à l'heure du bilan estival 2025
octobre 15, 2025
Naomi YOSHIOKA
France : le plan de la Côte d’Azur pour attirer toujours plus de touristes lointains
France : le plan de la Côte d’Azur pour attirer toujours plus de touristes lointains
octobre 15, 2025
Naomi YOSHIOKA
Le tourisme a enfin son nouveau ministre
Le tourisme a enfin son nouveau ministre
octobre 15, 2025
Naomi YOSHIOKA
Paris Fashion Week 2025 : l’hôtellerie parisienne est-elle toujours à la mode ?
Paris Fashion Week 2025 : l’hôtellerie parisienne est-elle toujours à la mode ?
octobre 15, 2025
Naomi YOSHIOKA
Courbet Héritage : Un Campus d'Excellence en Préparation à Cannes
Courbet Héritage : Un Campus d'Excellence en Préparation à Cannes
octobre 15, 2025
Naomi YOSHIOKA
France : GreenGo dévoile ses tendances pour la Toussaint
France : GreenGo dévoile ses tendances pour la Toussaint
octobre 15, 2025
Naomi YOSHIOKA
Marseille, à l'heure du bilan estival 2025
Marseille, à l'heure du bilan estival 2025
octobre 15, 2025
Naomi YOSHIOKA
A LA UNE
Décarbonation : l’Umih publie un mode d’emploi
17/09/2025
Ce contenu est réservé aux membres AdhérerAlready a member? Connectez-vous ici
Lire la suite
A LA UNE
Taxe sur le pourboire : l’Umih réalise deux enquêtes aux résultats sans appel sur les menaces directes de la mesure sur l’attractivité des métiers de l’hôtellerie-restauration
03/09/2025
Ce contenu est réservé aux membres AdhérerAlready a member? Connectez-vous ici
Lire la suite
A LA UNE
L’UMIH 43 (hôtellerie-restauration) se relance avec Florence Bonthoux à la présidence
11/06/2025
Ce contenu est réservé aux membres AdhérerAlready a member? Connectez-vous ici
Lire la suite
A LA UNE
Le Club du Tourisme de Saint-Martin rejoint l’Umih
07/05/2025
Ce contenu est réservé aux membres AdhérerAlready a member? Connectez-vous ici
Lire la suite
A LA UNE
Véronique Siegel (Umih) : « Les meublés de tourisme échappent aux règles de sécurité imposées aux hôtels »
23/04/2025
Ce contenu est réservé aux membres AdhérerAlready a member? Connectez-vous ici
Lire la suite
A LA UNE
Actualisation des métiers en tension : l’UMIH reconnait une avancée mais demande des compléments
05/03/2025
Ce contenu est réservé aux membres AdhérerAlready a member? Connectez-vous ici
Lire la suite
A LA UNE
Le torchon brûle entre le chef Thierry Marx, patron des restaurateurs, et certains de ses pairs qui l’accusent de conflits d’intérêts
26/02/2025
Ce contenu est réservé aux membres AdhérerAlready a member? Connectez-vous ici
Lire la suite
A LA UNE
Hôtellerie : le projet de plateforme type Booking à la française avance, selon l’Umih
04/12/2024
Ce contenu est réservé aux membres AdhérerAlready a member? Connectez-vous ici
Lire la suite
A LA UNE
Hôtellerie : l’Umih appelle à une formation obligatoire pour limiter les défaillances
23/10/2024
Ce contenu est réservé aux membres AdhérerAlready a member? Connectez-vous ici
Lire la suite
A LA UNE
L’Umih accompagne les entreprises de l’hôtellerie-restauration dans la mise en place de leur politique RSE
25/09/2024
Ce contenu est réservé aux membres AdhérerAlready a member? Connectez-vous ici
Lire la suite
A LA UNE
L’Umih au tribunal de Paris face à Airbnb, accusé de « concurrence déloyale »
17/09/2024
Ce contenu est réservé aux membres AdhérerAlready a member? Connectez-vous ici
Lire la suite
A LA UNE
Après un mois de juin "mauvais", Thierry Marx salue l'effet des Jeux olympiques pour les hôtels et les restaurants
14/08/2024
Ce contenu est réservé aux membres AdhérerAlready a member? Connectez-vous ici
Lire la suite
A LA UNE
Frank Delvau (président de l'UMIH Paris Île-de-France): "Autour des sites, il y a du monde, ça consomme (...) mais là où il n'y a pas de sites de compétition, c'est vide"
07/08/2024
Ce contenu est réservé aux membres AdhérerAlready a member? Connectez-vous ici
Lire la suite
A LA UNE
L’UMIH choisit HopHopFood comme solution digitale innovante pour lutter contre le gaspillage alimentaire dans le secteur de l’hôtellerie-restauration, tout en venant en aide aux personnes en précarité
24/04/2024
Ce contenu est réservé aux membres AdhérerAlready a member? Connectez-vous ici
Lire la suite
A LA UNE
Étude énergie GHR / UMIH : Les hôteliers et restaurateurs dénoncent les prix hors sol de leur contrat d’électricité
06/03/2024
Ce contenu est réservé aux membres AdhérerAlready a member? Connectez-vous ici
Lire la suite
A LA UNE
Meublés de tourisme : L’Umih s’insurge du maintien de la niche fiscale pour les revenus 2023
21/02/2024
Ce contenu est réservé aux membres AdhérerAlready a member? Connectez-vous ici
Lire la suite
A LA UNE
Le GHR et l'Umih satisfaits des annonces sur le Fait maison
25/10/2023
Lire + L’Hôtellerie restauration
Lire la suite
A LA UNE
Thierry Marx (UMIH) "On ne peut pas se mentir, notre secteur est dans une zone de turbulences économiques"
06/10/2023
Lire + L’Hôtellerie-restauration
Lire la suite
A LA UNE
Prix des nuits d'hôtel pendant les JO: "La régulation va se faire quand l'ensemble des chambres sera ouverte", pour Frank Delvau (président de l'UMIH Île-de-France)
14/08/2023
Voir + BFMTV
Lire la suite
A LA UNE
L’UMIH s’attaque au défi de la pénurie de main d’œuvre dans l’hôtellerie-restauration
29/05/2023
L’UMIH s’est associé à Pôle Emploi et la DREETS afin de lancer une plateforme numérique visant à créer une CVthèque…
Lire la suite
Toutes les publications